Осторожно, белый: почему от сахара организму совсем «не сладко. Совсем несладкий сахар, или почему растут нормы глюкозы Почему сахар бывает неодинаково сладким

Скорее всего, эта статья возмутит наших любимых сладкоежек так же сильно, как нас бесит мерзкая, приторная фраза «любимые сладкоежки». Хватит жрать сладкое, вы же себя убьете! Кто нас будет читать тогда? Настало время умерить потребление сладкого, потому как его неспроста называют «белой смертью». Настало время выбраться из его манящих приторных объятий и перестать лакать стекающий с белых клыков сладкий яд.

Навязчив и вреден как сигарета

Почти три четверти заболеваний в мире связаны непременно с плохим питанием. Но во главе этих всадников пищеварительного апокалипсиса сидит сахар. Эта сладкая паскуда активирует раковые клетки не . А главная проблема - в том, что бросить употреблять сахар так же сложно, как и бросить курить. Более того, отказаться от «сладенького» даже сложнее. Так что когда ты утром пьешь кофе с сахаром и заедаешь эту прелесть сигареткой, помни о том, что фактически ты вешаешь табличку «Добро пожаловать, дорогой рак» на свой организм. Даже если ты начнешь пить кофе без сахара, лучше не станет. Знаешь, почему?

След в табаке

Потому что сахар содержится даже в сигаретах. Он есть везде, в любом плоде, в любой пище, так что употреблять его сверх нормы не стоит.

Сахар - как влиятельный гангстер, контролирующий город. Во всех делах, с которыми он связан, пахнет смертью. Около 17 миллионов человек в год умирают от ожирения, от курения - полмиллиона. Сердечно-сосудистые заболевания убивают больше, а наряду с диабетом это еще дополнительные 4 миллиона смертей. Суммарно 40 млн каждый год гибнут из-за неправильного рациона, во главе которого стоит сахар.

Россияне грешат

Россияне в 5 раз превышают норму сахара. Вместо положенных 25 граммов в сутки они съедают все 100-140 г сахара. Больше поглощают только американцы - 190 г. Чтобы было проще, в день мужчина должен поглощать не больше 9 ложек. Кажется, что много, но не забывай, что в пиве, хлебе, коле и яблоках сахара тоже полно.

Любопытный факт

В 1900 году, в среднем, на 2 кг за десятилетие. В наши дни всё гораздо хуже - на все 58 кг, если считать с 2007-го года. А ты говоришь ЗОЖ, диеты… А всё почему? Потому что сахар едим ложками.

Сахар есть везде

Масло, йогурт, томатный соус, мюсли, сухофрукты, макароны, замороженная пицца - что объединяет эти продукты? Сахар, как можно было догадаться, ты же видел тему статьи. Сахар есть везде, но где-то его больше, а где-то меньше. Он как вражеская агентурная сеть - следит за тобой, даже когда ты его не видишь. Он везде, в каждой капле, в каждой крошке, и избавиться от него невозможно. Всё это закончится грузом 500 калорий в твоем животе.

Безалкогольные напитки - главный поставщик сахара в организм

Об этом уже все говорили, но мы не поленимся повторить: газированные напитки - рассада зла и сахарного порока на Земле. Недавние исследования вовсе обвинили диетическую колу в развитии деменции и инсульта. Вообще, все напитки с высоким содержанием фруктозы крайне убийственны.

Одна несчастная банка колы в день увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на треть и риск развития диабета более чем на 25 процентов.

Всё плохо

Кроме всего прочего, «белая смерть» вызывает пищевую аллергию, выпадение волос, снижение уровня гормонов, ослабляет зрение, повышает уровень холестерина, вызывает рак, приводит к заболеваниям печени, нарушает выработку инсулина, разрушает зубы и способствует остеопорозу. А теперь медленно-медленно опусти конфету и пойди поешь нормально.

Зависимость со сладким привкусом

Подобно алкоголю или наркотикам сахар может вызвать у тебя зависимость. Несчастные мыши, на которых проводили эксперименты в Принстонском университете, мучились от ломки, когда не получали сахар в назначенное время. Со временем для того, чтобы повысить уровень глюкозы в крови, они всё чаще выбирали алкоголь.

Всё оттого, что сахар способен повышать выработку дофамина или так называемого гормона счастья, вызывает зависимость и провоцирует употреблять вещества, которые вызывают еще более сильную зависимость. Например, тот, кто постоянно употребляет пиво и другой слабый алкоголь, вполне может со временем перейти на более крепкие напитки. Конечно, сахарная зависимость протекает не так ярко, как наркотическая, но бесследно для организма это не проходит.

Сахар становится сильнее

Несмотря на все эти факты, производство сахара только увеличивается, сам процесс стал гораздо дешевле, что не может не отражаться на его количестве. С каждым годом употребление сахара увеличивается примерно на 1 процент. Кого в этом винить? Теневое правительство? Масонов? Врачей, которые говорят о вреде сахара меньше, чем нужно? Проклятых сионистов, которые изводят несчастное человечество? Какая разница, ты о вреде сладкого знаешь? Знаешь. Значит, прояви гражданскую позицию и сократи потребление. Только так ты сможешь победить свою «белую смерть».

Основатель, идейный вдохновитель проекта Вкус & Цвет, адепт здорового питания и образа жизни

Ещё 50 лет назад среднестатистический россиянин съедал 15 кг сахара в год, а сегодня — больше 45. Пропорционально выросло количество заболеваний онкологией(если в организме есть раковые клетки, сахар способствует их активному росту), диабетом и ожирением.

Оказывается, сахар снижает иммунитет в 17 раз! Механизм прост: глюкоза замещает витамин С в организме и насыщенные им клетки — фагоциты. А ведь именно они, как пылесос, должны поглощать вирусы, бактерии и другие опасные микроорганизмы, постоянно атакующие человека. Глюкоза, попадая в организм, попросту не даёт спасительным клеткам делать свою работу, замедляя их реакцию на 75%.

Больше сладкого — толще попа


Популярное

Бывает, что наутро после плотного застолья с тортиками и прочими вкусностями желудок завывает от голода, при том что накануне ты съела не одну порцию. На «вагон» сахара, что попал в организм вчера, поджелудочная выбросила инсулин — и уровень глюкозы резко снизился. Так формируется зависимость от сладкого: мозг получил сигнал о тревожной ситуации и запустил сигнал голода эндокринной системе, требуя очередную порцию сладкого. С каждым разом прежней порции будем мало, а несожженные калории будут откладываться в виде жира.

Голливудская улыбка и хорошее настроение, прощайте!


Заболевания кариесом у людей, любящих сладкое, встречается в несколько раз чаще, чем у тех, кто его избегает. Потому что глюкоза еще и препятствует усвоению кальция. Сладкоежки постоянно испытывают чувство раздражения, усталости, перепады настроения. Все дело в витамине группы В. Чтобы усвоить большое количество сахара, организм« качает» витамин В из всех органов и систем. А дефицит витамина В отражается на душевном равновесии и ухудшает состояние сердечной мышцы.

Сахар — враг молодости


А еще от сахара мы стареем, стремительно и безвозвратно. Это происходит, когда глюкоза объединяется в организме с белками, образуя вязкую жидкость. По сути, это шлаки, которые обволакивают клетки и не дают им выполнять задуманную природой функцию. В первую очередь такие вредные глюкозно-белковые соединения« атакуют» коллаген, который отвечает за упругость и плотность кожи, а также за четкий овал лица.

Сахар — наркотик для счастья


Поговаривают, что к 2020 году сахар хотят приравнять к легкому наркотику. Ученые доказали: сладкое вызывает зависимость сродни кокаину и героину. Был проведен эксперимент с крысами, когда одним животным вводили наркотик, а другим давали сладкое: и те и другие возвращались с одинаковым постоянством за добавкой.

Сегодня 75% продукции, представленной на рынке, содержат сахар, он есть даже в кетчупе и колбасе. Его добавляют не только для стабилизации вкуса, но и для возникновения той самой зависимости, чтобы мы покупали продукт. Сладкое делает нас счастливыми, потому что глюкоза заставляет вырабатывать эндорфин, допамин и серотонин: съела шоколадку-другую — можно жить дальше. Нам не так важно, что потом произойдет глюкозный скачок, который в свою очередь приведет к упадку сил, съеданию очередной шоколадки и замыканию круга. Спорт, любовь, путешествия, hand made — все, что дарит нам ощущение счастья, может стать отличной альтернативой сладкому.

Сахар, я тебя заменю!


Люди, которые питаются нерегулярно и неправильно, чаще всего оказываются зависимы от сладкого. Не удивительно: когда организму не хватает углеводов, мы автоматически восполняем эту нехватку сладким. Но если начать полноценно питаться, есть овощи, крупы, фрукты, на сладкое даже смотреть не захочется. Главное — создать правильный рацион, потому что мы можем получать сахара естественным путем, например, из фруктов.

Чтобы убедиться, что с твоим организмом все в порядке, сдай анализ на гликированный гемоглобин. В норме он должен быть меньше показателя 5.7%. Если твой показатель выше — зашлакованность организма уже угрожает твоему здоровью. Поэтому за питанием нужно обязательно следить! Помни, что намного полезнее съесть внушительную порцию овощей, чем обезжиренный йогурт, стакан сока и булочку. Приучи себя смаковать сладкое — есть совсем немного, ради вкуса, а не ради утоления голода. А чтобы окончательно разлюбить сладкое, посмотри фильм« Сахар», снятый ещё в 2014 году. Это стопроцентная прививка от сахарозависимости.

Хотя резко отказываться от сахара не стоит, лучше делать это постепенно, заменяя синтетический сахар на кокосовый или другие природные подсластители. А лучше всего готовить десерты самостоятельно — с натуральными ингредиентами. Тогда ты на сто процентов сможешь быть уверена, что они не навредят твоему здоровью(и фигуре).

Отличной альтернативой обычным сладостям могут стать десерты без рафинированного сахара. Например, овсяные кексики с шоколадом.

Рецепт: овсяные кексики с шоколадом


Ингредиенты:

Кокосовое масло — 1−2 ст. ложки

Бананы — 3 шт.

Ваниль жидкая — ½ ч. ложки

Миндальная мука — 50 г

Кокосовая стружка — 20 г

Овсянка крупная — 75 г

Овсянка измельчённая — 75 г

Шоколадные veg-чипсы — 70 г(можно заменить какао-порошком)

Соль — 7 г

Подсластитель — по вкусу.

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты: овсянку крупную и измельченную, миндальную муку, шоколадные чипсы и кокосовую стружку, добавляем щепотку гималайской соли. Затем туда же отправляем пол-ложки жидкой ванили и бананы — их лучше размять руками. Смесь для кексиков тщательно перемешиваем руками, чтобы получилось равномерное тесто. В него добавляем 1−2 столовые ложки кокосового масла и любой натуральный подсластитель. По желанию можно добавить какао-порошок для усиления шоколадного вкуса. Формочки для кексов смазываем кокосовым маслом и заполняем их тестом. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Вкуснейший десерт готов!


Например, доля на рынке Латвии такого поставщика как Dan sukker превышает 50 процентов. Компания также приобрела старый латвийский бренд "Елгавас цукурс" и рассыпает в него свою продукцию. И нашу претензию производители и распространители сахара всерьез не рассматривают, утверждая, что технология сахара не изменилась.

Для того чтобы определить глубину проблемы и подтвердить или опровергнуть свои ощущения мы отправились на центральный рынок, где поговорили с экспертами, в качестве которых выступали обычные домохозяйки. В один голос они говорили, что сахар стал хуже.

Кроме этого оказалось, что низкая сладость сахара затрудняет работу кондитеров. Они не только жалуются на то, что этот продукт постоянно растет в цене, так им еще и приходится бороться за достижение нормального вкуса своих изделий. Ведь сахар то несладкий.

"Мы это тоже чувствуем, потому что производимый в Латвии сахар был гораздо слаще. Сейчас мы получаем импортный сахар, и поэтому у наших изделий нет нужной сладости. В этой ситуации выходит, что

нам надо увеличить нормы закладки сахара в выпечку, а это повышает конечную цену продукта.

Впоследствии люди будут меньше покупать нашу продукцию, потому что она стала дороже", - пояснила заведующая хлебобулочным отделом Рижского пищевого техникума Ингмара Азауцка.

Мало того, от домохозяек мы услышали жалобу на то, что с современным сахаром не сваришь варенье. Почему-то улетают крышки с банок. Торговцы предлагают выход - сахар с пектином. Правда, он практически в два раза дороже обычного. Технологи же объясняют, почему домохозяйкам не удается сварить варенье.

"У сахара нет нужной концентрации, из-за этого продукту не хватает сладости и он начинает раньше бродить.

Быстро растет давление в банке. Поэтому крышки и начинают улетать", - рассказала Азауцка.

Впрочем наши эксперты на рынке раскрыли возможный заговор.

Производители не отрицают, что некоторые виды продукции попадающие на наш рынок производятся из сахарного тростника. Но

Что же касается надзора за продуктами, то представители Продовольственно- ветеринарной службы говорят, что им придраться не к чему. Производители сахара работают, применяя современные технологии и в соответствии с правилами Кабинета министров. Но сахар от этого слаще не становится. Ситуацию мог бы исправить импорт с Востока, но не тут-то было.

ввезти сахар из Белоруссии и России проблематично, поскольку возникнут трудности на таможне",

Пояснил руководитель отдела по надзору за продуктами питания Продовольственно-ветеринарной службы Марис Еиклонс.

В истории с несладким сахаром трудно сказать, идет ли речь о целенаправленном обмане потребителя или это современные технологии вредят процессу. Но предельно ясно одно. Если вместо двух ложек сахара, мы кладем в чай четыре или пять, то нам в два раза чаще надо ходить в магазин.

Подробнее на видео

Вы замечали, что порой в гостях сахар гораздо слаще? Если да, то это вовсе не означает что «в гостях и уксус сладкий», просто напросто различия в сахаре действительно существуют, и сахар сахару рознь. На это обратили внимание и ведущие популярной программы о здоровье, о самом главном, Ольга Будина и Сергей Агапкин. Они решили сегодня разобраться почему так происходит, и как найти и выбрать в магазине действительно сладкий сахар. Сергей пообещал открыть страшную тайну, о которой молчат и продавцы, и производители сахара.

1. Сахар делается по двум ГОСТам:
а.) ГОСТ 21-94 – сахар –песок. Допускает содержание в своем составе различных добавок или балластных веществ, делающий сахар менее сладким.
б.) ГОСТ 22-94 – сахар – рафинад. Химически чистая сахароза, очищенное от посторонних примесей вещество. Оказывается сахар-рафинад может быть и в кубиках, спрессованным, как мы его привыкли видеть, но может быть и в рассыпчатом виде.
Именно поэтому сахар, изготовленный по ГОСТу 22-94 более сладкий

2. На полках в магазинах и супермаркетах все чаще стал появляться тростниковый сахар , более темного цвета. Зачастую его даже позиционирует намного полезнее обычного сахара, изготовленного из свеклы . Но, по мнению Сергея, если сахар хорошо очищен, то между сахарозой, полученной из тростника и свеклы разницы не должно быть совершенно. Поэтому не стоит переплачивать за рекламные уловки.

3. При покупке сахара обращаете свое внимание на его влажность. Важно понимать, что сахар это весьма гигроскопичное вещество, способное впитать в себя большое количество воды. Поэтому покупка сухого сахара обеспечит вашему чаю более большую сладость при меньших порциях. Проверить влажность сахара в закрытом, фасованном пакете можно перевернув пакет и по оставшимся на стенках пакета крупинкам сахара сделать соответствующий вывод. Сухой сахар никогда не приклеится к стенке.

4. Цвет сахара также влияет на его вкусовые качества. Если вы приобретаете рафинад, то его цвет должен быть максимально белым. Если же его цвет меняется от молочного до более темного, даже сероватого оттенков, то данный сахар очищен плохо. Тем не менее, многие люди считают, что слега темный сахар более полезен, как раз из-за своих добавок. Однако в данном случае не может быть и речи о присутствии витаминов, поскольку при высоких температурах они исчезают, а другие полезные микроэлементы содержатся в столь мизерных количествах, что не принесут здоровью человека существенной пользы. Поэтому если цвет у сахара далек от идеально белого, то по мнению Сергея Агапкина в нем могут находится вещества, которые наоборот, не безопасны для здоровья.

Теперь вы знаете, на какие аспекты нужно обращать внимание при выборе этого продукта, и сможете выбрать и принести в свой дом самый сладкий и самый безопасный сахар.

Другие записи по теме

В нашей стране бытует мнение, что тростниковый сахар менее сладкий, чем свекловичный. Однако это мнение ошибочно и необоснованно.

Вырабатываемый на свеклосахарных заводах сахар-песок, как из сахарной свеклы, так и из тростникового сахара-сырца, в соответствии с ГОСТ 21-94 имеет практически одинаковый состав и содержит 99,75 % сахарозы, т. е. сахар-песок в обоих случаях представляет собой практически чистую сахарозу. Последняя имеет определенные физико-химические параметры. в частности величину сладости. В соответствии с тем, что в тростниковом и свекловичном сахаре-песке содержится одинаковое количество сахарозы одинаковой сладости, то естественно, сладость растворов сахара-песка как тростникового, так и свекловичного равной концентрации будет одинакова.

Сладость же кристаллического сахара-песка как свекловичного, так и тростникового при их сенсорной оценке зависит от размеров кристаллов сахара.

Известно, что восприятие вкуса вещества представляет собой процесс, связанный с взаимодействием молекул, обусловливающих вкус вещества, с соответствующим рецептором.

сенсорная система человека включает несколько типов вкусовых рецепторов, расположенных в отдельных частях языка и реагирующих на различные вещества, которые обладают четырьмя основными видами вкуса: соленый, кислый, горький и сладкий. Известно, что рецепторы, реагирующие на сладкий вкус, находятся в выростах грибовидной формы, расположенных в передней части языка. Рецептор, состоящий из белка, притягивает молекулу реагента, что способствует протеканию ряда реакций, вызывающих ощущение вкуса.

При этом, чем больше точек соприкосновений вещества (продукта) с рецепторами, тем сильнее будет ощущение вкуса. Понятно, что чем мельче кристаллы сахара-песка, тем больше точек соприкосновения, тем он кажется слаще. Это характерно как для свекловичного, так и для тростникового сахара-песка.

Если же гранулометрический состав (т. е. размер кристаллов) свекловичного и тростникового сахара-песка одинаков, то и сладость их будет одинакова.

Вырабатываемый на свеклосахарных заводах из тростникового сахара-сырца сахар-песок, как правило, имеет более крупные кристаллы. Это связано с тем, что утфель I, из которого получают сахар-песок, при переработке сахара-сырца уваривают из более чистых растворов, чем при переработке сахарной свеклы. Известно, чем чище раствор, тем выше скорость кристаллизации, тем быстрее растут кристаллы. Однако это необязательно. Более крупные кристаллы сахара-песка можно получить и при переработке сахарной свеклы.

С размером кристаллов сахара-песка может быть связана и разная сладость приготовленных напитков, например, чая. Это обусловлено тем, что насыпная масса (вес) сахара-песка с разным размером кристаллов различна. Чем мельче кристаллы сахара, тем больше их насыпная масса. Из этого следует, что если, например, в стакан с чаем положить три чайной ложки мелкого сахара, то его количество будет больше, соответственно, и чай будет слаще, чем с тремя такими же ложками крупного сахара-песка. Таким образом, кажущаяся разная сладость сахара-песка обусловлена размером его кристаллов, а не "происхождением".

Говоря о сладости сахара, следует также иметь в виду еще один момент, а именно наличие следов продуктов карамелизации на поверхности кристаллов сахара. Дело в том, что продукты карамелизации имеют горький вкус и снижают сладость сахара. Наличие последних возможно на кристаллах как свекловичного, так и тростникового сахара. Поэтому этот фактор не может быть определяющим при идентификации сахара.

Что же касается качества тростникового или свекловичного сахара-песка, используемого в отдельных отраслях пищевой промышленности в качестве сырья, то оно связано с наличием в них несахаров, главным образом веществ, вызывающих пенение и образование осадка. Причем, последние могут содержаться в обоих видах сахара. Ответ на этот вопрос можно получить на основании специальных исследований, т. е. здесь главную роль играет не вид сахара-песка, а его качество.

Отличить же тростниковый (сырцовый) сахар-песок от свекловичного по внешнему виду практически невозможно. Это можно сделать на основании идентификации соединений, присущих только одному из этих сахаров.

Сладкие вещества

(ранжирование по сладости)

Название вещества

Сладость

лактит

0.3

d-маннит

0.4

глицерин

0.48

этиленгликоль

0.49

трегалоза

0.5

эритрит

0.6-0.7

d-сорбит

0.6

альфа-D-(+)-глюкоза

0.7

ксилит

0.85-1.2

тагатоза

0.92

сахароза

d-фенилаланин

4-(2-пропенил)-1-циклогексенальдегид

d-триптофан

25-50

кальция цикламат дигидрат

натрия цикламат

аммония абрузозид A

трихлорметан

глициризин

50-100

аммония абрузозид C

аммония птерокариозид A

гаудичаудиозид A

аммония абрузозид D

(+)-дигидрокверцетина 3-ацетат

периандрин I

90-100

2-амино-4-нитрофенол

100

аммония абрузозид B

100

аммония птерокариозид B

100

1",4-дихлор-1",4-дидезоксигалактосахароза

120

ацесульфам-К

130-200

3,4-дигидро-6-метил-1,2,3-оксатиазин-4-он-2,2-диоксид

130

4-этоксифенилмочевина

150-250

аспартам

153

филодульцин

200-300

периандрин V

200

могрозид V

256

сахарин

300-350

стевиозид

300

1-этокси-2-амино-4-нитробензол

330

N-(4-нитрофенил)-N"-карбоксиэтилмочевина

350

перилартин

370

(E)-4-метоксиметил-1,4-циклогексадиен-1-карбальдоксим

450

3,4-дегидро-2-(3-индолилметил)-1-метилпиперидин-4-карбоновая кислота

500-1000

сукралоза

500-600

d-6-хлоротриптофан

1000-1300

неогесперидиндигидрохалкон

1000-1500

(+)-эрнандульцин

1000

N-(3-фенилпропил)аспарагиновой кислоты 1-метоксикарбонил-2-фенилэтиламид

1000

N-(альфа-аспартил)-1-((1-фенилпропил)аминокарбонил)изобутиламин

1300

монелин

1500-2000

тауматин I

1600

N-(N-(1-фенил-1-(2-фурил)метил)амино(4-цианофенилимино)метил)-5-аминотетразол

2000

1",4,6,6"-тетрахлор-1",4,6,6"-тетрадезоксигалактосахароза

2200

N-(альфа-аспартил)-1-((1-фенил-2-метоксиэтил)аминокарбонил)пропиламин

2500

осладин

3000

1-пропокси-2-амино-4-нитробензол

4000

N-(3-фенил-3,3-диметилпропил)аспарагиновой кислоты 1-метоксикарбонил-2-фенилэтиламид

4000

алитам

4500

N-(N-циклооктиламино(4-цианофенилимино)метил)-5-аминотетразол

5000

неотам

7000

1",4,6,6"-тетрабром-1",4,6,6"-тетрадезоксигалактосахароза

7500

N-(N-(1-фенилпропил)амино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

20000

dl-альфа-аспартиламиномалоновой кислоты метиловый, фенхиловый эфир

22200-33200

N-(3-(4-метокси-3-гидроксифенил)пропил)аспарагиновой кислоты 1-метоксикарбонил-2-фенилэтиламид

25000

N-(N-(1-фенил-1-(4-азидофенил)метил)амино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

50000

N-(3-(4-метокси-3-гидроксифенил)-3,3-диметилпропил)аспарагиновой кислоты 1-метоксикарбонил-2-фенилэтиламид

50000

N-(N-циклогептиламино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

60000

N-(N-циклооктиламино(3-хлор-4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

100000

N-(N-(1-фенил-1-циклогексилметил)амино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

100000

N-(N-(S)-альфа-метилбензиламино(3,5-дихлорфенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

120000

N-(N-циклооктиламино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

170000

N-(N-циклонониламино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

200000

N-(N-дифенилметиламино(4-азидофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

200000

N-(N-дифенилметиламино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

200000

N-(N-(1-фенил-1-(2-тиенил)метил)амино(4-цианофенилимино)метил)-2-аминоуксусная кислота

200000

N-((2,3-метилендиокси-5-метилфенилметиламино)-(4-цианофенилимино)метил)аминоуксусная кислота

200000

N-((2,3-метилендиоксифенилметиламино)-(4-цианофенилимино)метил)аминоуксусная кислота

205000

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх