Курица с гречкой и грибами в мультиварке. Пошаговые рецепты приготовления гречки «по-купечески» в мультиварке

Мультиварка давно поселилась на моей кухне, это был подарок и очень долго он стоял почти без дела, так как я больше склоняюсь к традиционным способам готовки. Постепенно и периодически я стала обращаться к ней и сделала для себя следующий вывод. Лучше всего в этом устройстве готовятся всевозможные каши. В кастрюле или в сковороде их, конечно, можно сделать и не хуже, но это потребует большего участия в процессе. Тогда как в мультиварке… это участие, если не сводится к нулю, то стремится к нему. Поэтому такие блюда, как гречка с курицей в 100% случаев и готовятся мной с использованием данного устройства. Вот сегодня мы с вами вместе как раз и будем готовить это блюдо, для чего я представлю вашему вниманию два варианта рецептов, оба с пошаговыми фото.

Как приготовить гречку с курицей в мультиварке

Это самый простой, быстрый и бюджетный вариант приготовления блюда. Нам понадобится минимум продуктов, и мы затратим минимум усилий и времени. Подойдет любая часть курицы: ножки: бедра и/или голени, грудка, филе и т.д. Если вы не любите томат, его можно исключить из списка ингредиентов и получить более диетическую еду, которая подойдет даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • курица – 350гр;
  • гречка – 220гр (1 и 1/3 чашки*);
  • луковица – 50гр (0,5шт);
  • морковь – 70гр;
  • вода – около 600мл (2 и 2/3 чашки);
  • соль – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.

* чашка емкостью 200мл.

Процесс приготовления

Можно добавить по желанию рубленой сежей зелени (петрушка, укроп), затем разложить по тарелкам и звать всех к столу.

Гречка в мультиварке с куриным филе и грибами


В принципе, грибы здесь не самый обязательный ингредиент и если их у вас не случилось – ничего страшного! Но они приятно разнообразят блюдо, добавляют ему больше аромата и вкуса. Правда, времени в таком случае готовка будет занимать больше, так как я предподчитаю предварительно грибы все-таки обжаривать на сковороде. Это не в целях безопасности или чего-то еще.. это только ради лучшего вкуса, поэтому не является обязательным шагом. Свежие шампиньоны вы можете слегка пассеровать и в самой чаше прибора вместе с другими овощами.

Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1шт;
  • грибы (шампиньоны) – 3-4шт;
  • лук – 1шт;
  • морковка – 1шт;
  • специи для курицы – 0,5ч.л.
  • соль – 1ч.л.;
  • томатная паста – 0,5ст.л.;
  • гречка (ядрица) – 1 мультистакан;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Как сделать гречку с куриным филе в мультиварке


После сигнала перемешиваем содержимое чаши и сразу подаем на стол.


Как видите, это на самом деле просто и на самом деле вкусно. Остается только вынуть из холодильника курицу, подготовить гречку и остальные продукты, достать с полку мультиварку, приготовить с помощью наших рецептов и фото, чтобы убедиться в моих словах.

Самая быстрая в приготовлении и одновременно самая полезная каша – гречневая. А в мультиварке она получится еще вкуснее. Особенно если добавить к ней куриное мясо. Это очень удобный способ получить возбуждающее аппетит блюдо на каждый день, именуемое, как гречневая каша «по-купечески». И в этой статье мы приведем рецепты, как готовится гречка с курицей в мультиварке (Поларис, Редмонд и др.).

Гречневая крупа – обязательный атрибут на кухне. А каша, приготовленная из нее с добавлением нежного куриного мяса – одно из любимых блюд большинства семей.

Кроме того, что оба эти продукта считаются незаменимыми для поклонников правильного питания, они еще удивительным образом сочетаются. Поэтому, у вас есть возможность создать практически кулинарный шедевр и порадовать своих родных. Тем более что с появлением мультиварки на кухне отпадет проблема пригоревшего дна кастрюли, испачканной плиты и значительных затрат времени. Такое чудо техники способно приготовить настоящую ароматную гречневую кашу с курицей при отсутствии русской печи.

В отличие от риса, гречка имеет больше:

  • магния – в 9 раз;
  • калия – почти в 6 раз;
  • железа — в 4 раза;
  • кальция – в 3 раза.

В мультиварке гречневую крупу можно готовить с мясом, рыбой, грибами и даже на молоке. Каша приобретет исключительный вкус.

А, используя для приготовления гречки с куриным мясом «волшебную» кастрюлю, вы гарантированно сохраните содержание веществ, имеющихся в этих продуктах, что позволит любая мультиварка (Редмонд, Поларис или другая).

Подготовка продуктов

Гречка «по-купечески» получила свое название еще в старину. Ее считали деликатесным кушаньем, которое можно было встретить лишь на столах у зажиточных помещиков и горожан. В принципе, к крупе можно добавлять любое мясо (свинину, говядину, индейку). Но мы приведем рецепты для мультиварки с использованием куриного мяса.

Как понятно из названия, рецепт такого блюда включает основные ингредиенты — крупа гречихи и мясо.

Мясо следует тщательно промыть. Желательно под струей проточной воды. Затем стоит удалить все прослойки и жилки.

Если на куске мяса есть шкурочка, ее необходимо срезать. После проделанных манипуляций мясо нужно просушить, промокнув бумажными полотенцами.

Относительно гречки, любой рецепт гласит, что ее нужно хорошо промыть. Если крупа не очень «чистая», то предварительно ее переберите и избавьте от лишних частиц. Затем промойте. Вода после таких процедур должна остаться прозрачной и без осадка.

Как готовить блюдо

Рецепт №1

Крупу и мясо стоит брать в равных частях. Воды – 1,5 части. Чтобы приготовить гречку в мультиварке любого производителя (Редмонд, Поларис), стоит использовать специальные емкости, которые дополняют комплект прибора. Этот рецепт предусматривает также следующие ингредиенты:

  • 2 небольшие моркови;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • соль;
  • томатная паста (по желанию);
  • из приправ: черный молотый перец, паприка, базилик.

Первый этап включает нарезку мяса на небольшие кусочки и смазывание их приправами. По желанию, можно в них замариновать курицу и поставить на полчаса-час в плотном закрытом сосуде в холодильник. Следующий шаг — измельчение луковицы и моркови. Для первого ингредиента это – полукольца. Морковь же натирают на крупной терке.

Начинают готовить блюдо гречка с курицей в мультиварке «по-купечески» с того, что емкость прибора смазывают указанным выше количеством растительного масла. После чего, в режиме «Жарка» (он есть практически во всех мультиварках, в том числе Редмонд) на масле пассируют мясо с луком на протяжении 10 минут. После чего погружают в мультиемкость морковь. Перемешав компоненты, продолжать обжаривать их в течение такого же промежутка времени.

Затем, переключив на режим «Тушение», в чашу необходимо засыпать крупу и залить все водой. Если вы используете томатную пасту, ее стоит заранее развести необходимым по рецепту количеством воды. Затем все присаливается по вкусу. Теперь крышку можно закрыть и включить чудо-кастрюлю. Как правило, при выставлении времени стоит ориентироваться на модель и мощность своего прибора. Например, для мультиварок Редмонд – это 20 минут.

Об окончании приготовления электронная кастрюля сообщит специфическим звуковым сигналом. Теперь ваше блюдо готово. Первоначальный рецепт также содержит еще один ингредиент – укроп. Украсив несколькими веточками свежего укропа такое блюдо, его можно подавать к столу.

Рецепт №2

Гречка с курицей в мультиварке, имеющая неординарное название «по-купечески», может быть приготовлена и с грибами. Этот рецепт незначительно отличается от предыдущего. Чтобы приготовить подобное кушанье с грибами, потребуются следующие продукты:

  • 2 ст. гречневой крупы;
  • 300-400 гр. куриного филе;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • черный молотый перец;
  • соль по вкусу.

После тщательной обработки, мясо необходимо нарезать на небольшие кусочки. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, грибы – пополам и пластинками средней толщины. Теперь можно приступать к приготовлению.

На дно емкости чудо-кастрюли наливаем растительное масло и, включив режим «Мультиповар» или «Жарка» (в мультиварках Редмонд), обжариваем на нем мясо в течение 20-30 минут при температуре в 160 градусов. Затем по очереди помещаем лук и морковь. А после изменения цвета моркови – грибы. В таком же режиме продолжаем обжарку до появления на продуктах золотистой корочки, после чего все солим и перчим.

Гречка к тому времени должна быть промытой, чтобы ее можно было сразу выложить на мясо с овощами. Всю эту смесь заливаем аккуратно водой и слегка подсаливаем по вкусу. После таких манипуляций можно закрывать крышку кухонного прибора и запускать его. Для приготовления в мультиварке блюда «гречка по-купечески» с курицей и грибами, выбирать нужно режим «Плов» (или «Экспресс варка»). Установить его необходимо на полчаса. Чеснок к гречке добавлять рекомендуется за 5 минут до окончания режима, мелко нарезанным.

Классическое сочетание вкусного и полезного во всех отношениях – гречка с курицей. В мультиварке приготовление получается максимально щадящим, сохраняющим витамины и другие ценные питательные вещества. Разнообразие вариантов при этом способно удовлетворить любого, даже самого требовательного гурмана.

Выберите из нашей коллекции рецепт приготовления гречки с курицей в мультиварке и порадуйте новым блюдом своих домашних. Они непременно оценят ее восхитительный вкус, а вам придется по душе простота процесса.

Общие правила

Чтобы приготовить гречку с курицей в мультиварке, лучше всего выбирать функцию «Гречка». Многие современные модели имеют ее в меню. Если такой кнопки нет, подойдут варианты «Каша», «Крупы», «Плов». Могут использоваться программы «Тушение» или «Варка на пару» с установкой таймера на 35-40 минут.

Для предварительной подготовки мяса и овощей используются программы «Жарка» или «Выпечка» на 10-20 минут.

Для приготовления описанных ниже блюд годятся ядрица и гречневый продел. Чтобы каша получилась рассыпчатой и разваристой, важно соблюдать пропорции крупы и воды 1:2. Мы уже рассказывали подробно о том, — используйте эти рекомендации.

Во всех рецептах используется перебранная от мусора и камушков, предварительно промытая крупа. Промывать удобно в дуршлаге-сетке, под проточной водой, излишки которой легко стекут.

Мясо лучше всего нарезать небольшими кусочками, освободив от костей. Обмытое под проточной водой мясо обсушите бумажными полотенцами – так при предварительной обжарке курочка приобретет аппетитную хрустящую корочку.

Классическая гречка с курицей

Традиционная гречка с курицей в мультиварке готовится до удивительного просто. Ваше участие понадобится лишь на начальном этапе, все остальное прибор сделает сам.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана гречки;
  • курица (грудка, готовое филе или порционные кусочки) – 0,5 кг;
  • 2 средних моркови;
  • лук репчатый – 2 небольшие головки;
  • масло растительное – 5 ст.л.;
  • вода – 4 мультистакана;
  • соль, специи – по вкусу;
  • лавровый лист – 1-2 шт.

Вы можете использовать готовый набор специй для курицы либо подобрать их на свое усмотрение: черный перец, куркума, красный перец, кардамон, чеснок, измельченные сухие травы.

Вместо воды хорошо использовать куриный бульон. Но следует помнить, что в этом случае блюдо будет более калорийным.

При желании добавьте к набору овощей паприку (сладкий болгарский перец) — 1 крупную или 2 средних. Ее лучше всего нарезать мелкой соломкой и ввести к мясу и овощам в конце обжарки.

Приготовление:

  • В чашу мультиварки наливаем растительное масло и включаем режим жарки на 20-25 минут. Когда масло разогреется, выкладываем подготовленные и обвалянные в специях кусочки мяса. Обжариваем, помешивая, около 10 минут.
  • Добавляем к мясу натертую на мелкой терке морковь и нарезанный тонкими полукольцами лук. Если вы не являетесь любителем лука, можно накрошить его мелкими кубиками. Перемешиваем овощи с мясом и обжариваем еще 10-15 минут.
  • После отключения мультиварки к обжаренной курице всыпаем гречку и заливаем воду. Солим, вкладываем лавровый лист, аккуратно перемешиваем.
  • Когда все ингредиенты заложены, активируем программу варки каши и можем быть свободны на 35-40 минут.

После того как мультиварка подаст сигнал о готовности, медленно открываем крышку, выпускаем пар и еще раз перемешиваем содержимое. Чтобы гречневая каша и курица дошли до идеальной степени готовности, снова закрываем крышку и оставляем настояться 10-15 минут.

Теперь готовое блюдо можно подавать к столу, разложив по тарелкам.

Гречка с курицей и томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1,5 мультистакана крупы;
  • 3 ст.л. томатной пасты или 1 крупный мясистый помидор с тонкой шкуркой;
  • 0,3 кг филе курицы;
  • по 1 шт. моркови, лука, паприки;
  • соль, чеснок, прованские травы;
  • 2,5-3 мультистакана воды.

Если вы используете для приготовления этого блюда свежий помидор, воды следует брать немного меньше, чем обычно (2,5 стакана на 1,5 стакана крупы). Если томатную пасту – используйте стандартные пропорции.

Приготовление:

Технология приготовления гречневой каши с томатной пастой и курицей в мультиварке во многом повторяет традиционный рецепт.

  • В режиме «Жарка» (или «Выпечка») раскаливаем масло, выкладываем в него кусочки филе со специями. Обжариваем 7-10 минут до золотистой корочки.
  • Добавляем к мясу нашинкованные овощи, обжариваем еще около 10 минут.
  • Вводим томатную пасту или натертый на терке помидор без кожицы, обжариваем еще 3-5 минут.
  • Засыпаем крупу, наливаем воду, тщательно перемешиваем и выставляем программу «Гречка», «Крупа», «Плов» или «Тушение» с таймером на 40 минут.

Готовая каша по этому рецепту так же, как и классическая, особенно хороша после того, как настоится около 10 минут. К столу ее идеально подать с салатом из свежих овощей.

Гречка с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • гречка – 1,5 мультистакана;
  • филе или грудка, разделанная от костей – 0,5 кг;
  • шампиньоны свежие или замороженные – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • лук – 2 небольшие головки;
  • вода – 3 мультистакана;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • укроп, орегано (душица) – по пучку свежей травы или по 1 ч.л. сухой;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Лук очищаем и шинкуем полукольцами. Свежую зелень освобождаем от крупных стеблей и измельчаем.
  • Шампиньоны промываем, выкладываем на полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. Нарезаем на тонкие ломтики.
  • В режиме «Жарка» разогреваем растительное масло. Выкладываем грибы, обжариваем около 5 минут. Добавляем лук, помешивая обжариваем еще 5 минут. Вводим кусочки мяса и прожариваем вместе 15 минут.
  • Засыпаем крупу, заливаем водой, добавляем соль и специи. Осторожно все перемешиваем и запускаем режим «Крупа» или «Тушение» на 35-40 минут.

Когда каша гречневая с грибами и курицей будут готовы, осторожно открываем крышку прибора и выпускаем пар. Добавляем сливочное масло (если, конечно, вы не воюете с лишним весом) и снова все перемешиваем. Оставляем в режиме «Подогрев» еще на 10 минут.

Каша получается не только рассыпчатой и вкусной, но и очень ароматной. Грибы, добавленные к нежному куриному мясу, придают гречке пикантный вкус.

При подаче блюдо хорошо посыпать свежей зеленью.

Гречка по-купечески с курицей в мультиварке

«Купеческая» гречка с курицей, сытная и вкусная, уже несколько столетий назад подавалась к праздничному столу, как угощение для самых дорогих гостей. Сегодня с помощью мультиварки готовить ее стало как никогда просто, и порадовать себя столь парадным блюдом можно в любой день.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана крупы;
  • 4 мультистакана воды;
  • 0,7-0,8 кг куриного филе;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 головки репчатого лука;
  • большая головка чеснока;
  • соль по вкусу;
  • 4 ст.л. томатной пасты или кетчупа;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • приправа для курицы.

Кетчуп или томатную пасту успешно могут заменить мясистые сочные помидоры, очищенные от кожицы и протертые на терке (либо измельченные миксером).

Приготовление:

  • Филе, нарезанное небольшими кусочками, обжаривается на сливочном масле до золотистого цвета в режиме «Жарка» (либо «Выпечка»).
  • Натертую на крупной терке морковь, нарезанный кубиками лук и пропущенный через пресс чеснок добавляем к мясу. Обжариваем 3-5 минут.
  • Всыпаем в чашу мультиварки к поджаренным курице и овощам промытую крупу, заливаем водой с разведенным в ней томатом.
  • Все перемешиваем, ставим в режим «Крупа»/«Гречка»/«Плов» и оставляем до завершения программы.

Блюдо это идеально сочетается при подаче с домашними разносолами – маринованными огурчиками, помидорчиками, квашенной или салатной капустой.

Тушеная гречка с курицей

В мультиварке приготовить гречневую кашу с курицей возможно и без предварительной обжарки. Если вы являетесь сторонником здорового питания и избегаете жареного, «Уютная кухня» рекомендует выбрать этот рецепт. В этом варианте каша и мясо тушатся вместе, овощи добавляются в виде соуса, образующего подливу.

Ингредиенты:

  • 2 мультистакана гречневой крупы;
  • 0,4-0,5 кг филе курицы;
  • 1 мультистакан томатного сока;
  • 3 мультистакана воды;
  • морковь, сладкий болгарский перец, лук – по 1 шт. крупного размера или по 2 средних;
  • соль и специи – по вкусу.

Пропорции жидкости отличаются от традиционных из-за добавления томатного сока.

Приготовление:

  • Подготовленная крупа всыпается в чашу мультиварки, солится, заливается водой.
  • Сверху на крупу выкладываются порционные кусочки куриного филе, обвалянные в специях.
  • Закрываем крышку и активируем программу «Крупа» или «Тушение» на 35-40 минут.
  • Пока готовится каша, очищенные овощи и томатный сок перерабатываем блендером в однородное пюре.
  • За 10 минут до того, как приготовятся гречка с курицей, в мультиварку добавляем томатно-овощной соус, осторожно приоткрыв крышку.

После того, как блюдо будет готово, аккуратно перемешайте содержимое мультиварки и дайте настояться еще 5-10 минут, прежде чем подавать на стол.

Диетическая гречка с курицей в мультиварке

Если вы следите за весом и учитываете калорийность питания, включите в свой рацион это замечательное блюдо. В мультиварке гречка и куриное филе с добавлением соевого соуса получатся пикантными, своеобразными, что очень помогает справиться с ограничениями во вкусностях во время диеты.

Ингредиенты:

  • 1 мультистакан гречки;
  • 3 мультистакана воды;
  • 1 куриная грудка без кожи;
  • щепотка соли;
  • 70 мл соевого соуса.

Другие специи и продукты в данном рецепте не используются, чтобы не повышать его питательную ценность.

Приготовление:

  • Мясо отделяем от костей, разделываем на небольшие кусочки и заливаем соевым соусом. Оставляем мариноваться 10-15 минут.
  • Подготовленную крупу выкладываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим.
  • Поверх гречки в мультиварку устанавливаем емкость для готовки на пару, в нее выкладываем мясо.
  • Закрываем крышку и запускаем режим «На пару» или, если такой кнопки нет, используем обычную для крупы программу.

Так или иначе, мясо приготовится на пару, поднимающемся от варящейся каши. А выделяющийся мясной сок, смешанный с соусом, пропитает во время готовки крупу. Как и в случае, когда готовятся , вы сэкономите время и силы, получив одновременно мясо и гарнир.

Гречка с курицей в сметане

Необязательно использовать исключительно филе или совсем небольшие кусочки, вы можете таким же образом приготовить окорочка, голени или бедра. Попробуйте этот рецепт со сметанным соусом – каша получается с мягким сливочным вкусом, потрясающе ароматная и очень сытная.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт. (либо голени, бедра – 4 шт.);
  • гречка – 1 мультистакан;
  • вода – 1 мультистакан;
  • молоко – 1 мультистакан;
  • сметана – 100 гр.;
  • растительное масло – 3-4 ст.л. для обжарки;
  • соль, специи – по вкусу.

Приготовление:

  • Промытые и обсушенные куски курицы, натерев смесью соли и специй, обжарьте до золотистой корочки на растительном масле в режиме «Жарка» или «Выпечка». Вытащите из чаши (но не мойте ее).
  • Приготовьте сметанный соус, смешав воду, молоко и сметану. Слегка подсолите его.
  • Всыпьте в чашу, где обжаривалось мясо, подготовленную крупу, сверху выложите обжаренные кусочки курицы, залейте соусом.

Блюдо готовится в мультиварке с помощью программы «Крупа» или «Тушение» с таймером на 40-45 минут.

Как видите, технология предельно проста. А результат получается неизменно превосходный. Гречка с курицей в мультиварке может быть приготовлена вами в качестве обеда или ужина, в будний день и в выходной, и даже к приходу гостей.

Приятного аппетита!

  • Ингредиенты:
  • курица – 1 шт.;
  • лук репчатый – 150 г;
  • грибы свежие – 500 г;
  • грибы сушеные перетертые – 1 столовая ложка;
  • крупа гречневая – 500 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • петрушка, укроп, базилик, мята - несколько веточек;
  • соль, перец черный молотый.

Гречка в мультиварке? И только в мультиварке! В отсутствие русской печи только мультиварка способна справиться с готовкой гречневой каши наилучшим образом. Особенно удачно получается гречка с курицей в мультиварке – но тут есть свои секреты.

Во-первых, чтобы гречка сварилась по-настоящему вкусной, заливать ее нужно не водой, а куриным бульоном. Во-вторых, курятину нужно сначала как следует обжарить, а уж только после этого тушить с гречкой и грибами. Только так крупа впитает в себя максимум ароматов и раскроет свой вкус полно и щедро.

Важно понимать, как правильно варить гречку в мультиварке. Делать это нужно, конечно же, при самом медленном нагревании в режиме тушения. Ничего, что долго. Главное – не открывать в процессе готовки крышку – об этом еще сам Похлебкин писал, а уж в кашах он кое-что понимал!

Выверяя пропорции крупы и влаги, имейте в виду: мы используем грибы, а грибы на 90% состоят из воды. Причем четыре пятых воды из грибов во время варки перетекает в бульон. Подсчет прост: 500 г грибов содержат 450 мл влаги, из которой 360 мл высвободится.

Лук, грибы, курица, гречка – рецепт наш прост, выполнить его нетрудно! Зато и приготовленная с мясом и грибами гречневая каша в мультиварке удастся на славу – если только вам не попадется странноватая китайская крупа, разваривающаяся за три минуты, почти не впитывающая влаги, и обладающая странноватым запахом пригоревшей изоляции...

Выбирая крупу, отдайте предпочтение отечественной ядрице с характерным ароматом каленых орешков! Чистая, ровно коричневая, с цельными пирамидками зернышек, это – самая вкусная гречка (хотя и самая дорогая).

Всем хороша рассыпчатая гречка в мультиварке – вот только тонкого аромата сливочного масла ей не хватает. Однако не торопитесь бросить кусочек масла в мультиварочную емкость в начале процесса. За час готовки масло потеряет нежность вкуса и утонченность запаха. Положите его в кашу вместе с нарубленной огородной зеленью лишь тогда, когда она будет уже полностью готова. Вот тогда-то вы сможете считать себя главным кашеваром вашего дома – ибо никто не сумеет повторить вашего кулинарного шедевра (если, конечно, не вздумает почитать нашего сайта).

Способ приготовления:

  1. Курицу разделать. Жир срезать, мясо отделить от костей и нарезать. Куриные кости (их можно раздробить) положить в мультиварку, залить тремя стаканами (600 мл) воды. Сварить бульон.
  2. Из емкости мультиварки удалить кости, слить в отдельную посуду бульон. Измельченный куриный жир вместе с нарезанной небольшими кусочками кожицей положить в мультиварку, обжарить (достаточно пяти минут в режиме «жарка») до полного вытапливания жира и подрумянивания кожицы.
  3. В растопленном жиру обжарить мелко нарезанный лук. Когда он начнет карамелизоваться, положить мясо. Жарить мясо 10-12 минут при сильном нагреве.
  4. По достижении мясом полуготовности положить в мультиварку свежие грибы, перебранную и промытую гречку, соль и перец. Всыпать грибной порошок, влить бульон. После закипания перевести прибор в режим «тушение» на 45-50 минут. В процессе приготовления каши крышку желательно не открывать.
  5. По окончании готовки положить в мультиварку сливочное масло, заранее подсоленное и смешанное с нарубленной зеленью. При необходимости включить прибор в режим подогрева еще на 10 минут.
При подаче гарнировать гречневую кашу с грибами и курицей свежими и консервированными овощами, солениями, маринадами.

Альтернативный видеорецепт:

Понравилась статья? Поделитесь ей
Наверх