Центр «Луч» возобновил «живой» досуг для молодежи

После долгого перерыва по причине ограничительных мер, связанных с мерами по противодействию распространения коронавирусной инфекции, Центр психологической поддержки и профориентации молодежи «Луч» в составе всей своей профессиональной команды вновь запускает свои мероприятия.

Напомним, что субботние дни в Центре «Луч» всегда были традиционно насыщенными, что превратило его в тренингово-досуговый центр для молодежи.

В прошлую субботу, 18 июля, состоялась психологическая игра с детективным сюжетом – «Мафия» с Ноной Мамедовой.

Ведущая игры, представитель Центра «Луч» Нона Мамедова объяснила правила игры турнирной мафии, которая по классификации является наиболее сложной, чем классическая «Мафия» и закрытой в отличие от обычной. По ее словам, она требует больших «мозговых» затрат, способствуя развитию логики, памяти и интуиции. После этого прошло традиционное распределение ролей.

Отметим, что правила турнирной мафии весьма строги к нарушителям игрового этикета. В зависимости от тяжести и количества нарушений, судья может применить различные меры — от устного предупреждения проштрафившемуся игроку до дисквалификации команды.

Хоть и на разъяснение правил ушло немало времени, но от этого сама игра получилась еще более интересной и захватывающей. И сопровождалась игра прекрасным настроением, непринужденным общением, чувством юмора и улыбками на лицах.

Роман АГАЕВ / Пресс-служба Центра «ЛУЧ»