ТРЕНИНГ «ФИНАНСЫ ДЛЯ НЕФИНАНСИСТОВ» ПРОШЕЛ В ЦЕНТРЕ «ЛУЧ»

22 июля в Центре психологической поддержки и профориентации молодежи «Луч» МЦ «Восход» состоялся тренинг «Финансы для нефинансистов».

Ведущая тренинга — заведующая тренинг-отдела Центра «Луч» Марина Полевая — эксперт по финансам, имеющий 20-летний опыт работы в кредитных организациях ТОП 30 – «Газпромбанк», «Сбербанк», «Возрождение», «Московский Индустриальный Банк», руководила развитием территориальной и региональной сети розничного бизнеса, с успешным опытом личных финансовых инвестиций.

Большой интерес к тренингу был вызван не только высоким уровнем компетентности ведущей Марины Полевой, но и желанием определить для себя и уточнить ответы на очень важные вопросы, перед тем как начать ставить финансовые цели, строить свой бизнес, заниматься семейными финансами, а, может, даже строить бизнес-империю.

С помощью интереснейших упражнений и специальных методик от эксперта каждый участник тренинга определил желаемый уровень своего ежемесячного дохода, собственный риск-профиль, в пределах которого отражается готовность рискнуть денежными средствами.

Более того, были рассмотрены финансовые цели – краткосрочные, среднесрочные и стратегические, а также конкретные примеры, которые можно по тем или иным параметрам относить к каждому из разновидностей этих целей.

Достаточно подробному анализу были подвергнуты типы бюджета, рассмотрены типы семейного бюджета. Далее, с учетом подсчета активов и пассивов, была определена оптимальная форма семейного бюджета, при которой достижение стратегических целей становится гораздо более реальным и максимально быстро осуществимым.

Участникам тренинга, высоко оценившим полученную от специалиста высокого уровня полезную информацию, было дано домашнее задание, а также представлен чек-лист со списком рекомендуемой литературы.

Роман АГАЕВ / Пресс-служба Центра «ЛУЧ»