ОЧЕРЕДНОЙ ТРЕНИНГ ПО ПРОФОРИЕНТАЦИИ ПРОШЕЛ В ЦЕНТРЕ «ЛУЧ»

В Центре психологической поддержки и профориентации молодежи «Луч» прошел очередной тренинг по профориентации «Как найти свое предназначение».

Ведущая тренинга — руководитель Центра «Луч», клинический психолог-психотерапевт, коуч по личностному росту Лейла Мамедова рассказала об основах своей авторской программы по профориентации, основанной на сочетании современных и классических методов.

Отметим, что авторский курс Лейлы Мамедовой по профориентации является одним из важных компонентов серии мастер-классов и тренингов в рамках Школы наставничества. Техника и методика тренинга заслужили популярность, о чем можно было судить по количеству проявивших интерес ко встрече. Напомним, что Лейла Мамедова провела первый после карантина тренинг по профориентации для молодежи 15 июля — во Всемирный день навыков молодежи совместно с местным отделением партии «Единая Россия» при содействии Управления социальных коммуникаций Администрации городского округа Химки.

Тренинг «Как найти свое предназначение» дал участникам прекрасную возможность в интерактивной форме обратиться к своему внутреннему миру, своему потенциалу, осознать свои навыки, выявить наиболее сильные качества, признаться самим себе в своих талантах, которые могут предопределить род будущих занятий и необходимость развития остальных сторон своей многогранной личности.

Коучинговые упражнения от профессионала, которые помогали участникам встретиться с самим собой в настоящем и будущем, были направлены на определение своей уникальности, осознание жизненной миссии и получение ответа на важнейший вопрос – какую пользу я могу принести людям, что свидетельствует о социальной ответственности самого процесса профориентации как таковой.

Таким образом, на протяжении всего тренинга участники имели возможность проанализировать свои сильные качества, сильные стороны своего характера, а в конце по определенному алгоритму – четко вывести и сформулировать свою миссию.

Роман Агаев / Пресс-служба Центра «Луч»