Тренинг «Как воспитать ребенка-миллионера» прошел в Центре «Луч»

В Центре психологической поддержки и профориентации молодежи «Луч» прошел тренинг педагога-психолога Центра, предпринимателя, мамы-блогера, продюсера и основателя продюсерского центра SK MEDIA, общественного деятеля Саиды Конакбиевой.

Ведущая представила свою презентацию, поделилась информацией о том, какие качества нужно воспитывать в детях, чтобы они, превратив мечту в цель, стали миллионерами, чтобы они стали финансово грамотными и успешными.

Участникам тренинга была представлена также анкета о ребенке, его интересах, увлечениях, предпочтениях.

По мнению С.Конакбиевой, ребенку нужно создавать возможности, показывать примеры успешных людей, но вместе с тем – давать определенную самостоятельность, чтобы он мог даже ошибаться и понимать, что деньги – это, прежде всего, большой труд. Она отметила, что ребенка нужно мотивировать, учить быть щедрым, прививать к благотворительности.

Помимо теоретических и практических знаний, основанных на собственном примере ведущей – ее 18-летней дочери, юного и успешного предпринимателя Камилы Конакбиевой, участники в интерактивной форме выполнили несколько занимательных упражнений в формате взаимодействия «родитель-ребенок».

Состоялся взаимополезный обмен мнениями по некоторым ситуативным моментам на личных примерах, что также создало оживленную атмосферу не только получения определенных знаний, но и эффективной обратной связи.

В заключение руководитель Центра «Луч», клинический психолог-психотерапевт, коуч по личностному росту Лейла Мамедова рассказала о многоотраслевом масштабном авторском проекте «Школа наставничества», отметив, что в его рамках реализуются комплексные программы разных тематических тренингов и мастер-классов от ведущих специалистов Центра и приглашенных экспертов.

Роман Агаев / Пресс-служба Центра «Луч»