Центр «Луч» презентовал проект «Школа наставничества» в школе № 31 г.о. Химки

Центр психологической поддержки и профориентации молодёжи «Луч» дал старт авторскому проекту руководителя Центра, клинического психолога-психотерапевта Лейлы Мамедовой «Школа наставничества». Презентация проекта состоялась в форме тренинга для учеников 10 класса средней школы № 31 г.о. Химки. Презентацию предварило вступительное слово директора школы Ольги Марасановой, которая лично присутствовала и на протяжении всего занятия.  

Лейла Мамедова отметила, что проект «Школа наставничества» является современным, востребованным, социально значимым, важным с точки зрения самореализации и личностного роста, так как в полной мере обеспечивает всестороннее развитие личности, раскрытие талантов и сильных качеств характера, достижение успехов во благо общества.

Аудитории в формате диалога был изложен комплекс направлений, охватываемых как понятием личностных качеств, так и Школы наставничества в целом. Лейла Мамедова вместе со специалистом Центра «Луч» Ноной Мамедовой раздали слушателям круг баланса soft skills, который предстояло заполнить, объективно оценивая свой нынешний уровень личностных качеств по тем или иным направлениям.

По словам Лейлы Мамедовой, в рамках реализации проекта «Школа наставничества» его участники смогут точно и безошибочно найти своё призвание, осознать свои сильные качества и таланты, развивать лучшее в себе, делиться своими талантами и процветать. В рамках проекта также предусмотрены профориентационные занятия в совершенно новом формате, включающие в себя диагностику личности, её способностей и талантов, а также составление карты с приоритетами карьерного развития. Более того, слушатели Школы наставничества научатся управлять своими эмоциями, использовать стиль как инструмент достижения цели, обладать мастерством общения, правильно позиционировать себя в информационном пространстве, владеть ораторским искусством, быть финансово грамотными, иметь мотивацию к действиям, уметь формировать свою команду и быть лидером.

Лейла Мамедова также отметила, что слушатели Школы наставничества смогут создать свои уникальные и общественно полезные проекты в контексте социальной ответственности. По итогам проекта участники получат сертификат, примут участие в фильме о реализуемых проектах, имея возможность заявить о себе и участвовать в грантовых конкурсах.

В завершение встречи автор проекта Лейла Мамедова познакомила присутствующих с командой Школы наставничества – специалистами Центра «Луч».

Директор школы № 31 Ольга Марасанова поделилась своими мыслями по поводу начала практической реализации проекта «Школа наставничества» Центра «Луч».

Руководителем Центра «Луч» Лейлой Мамедовой и директором школы № 31 Ольгой Марасановой были обсуждены перспективы плодотворного сотрудничества между Центром и данным образовательным учреждением в контексте реализации проектов, представляющих обоюдный интерес.

Роман Агаев / Пресс-служба Центра «Луч»