Представители Центра «Луч» приняли участие в заседании КДН

Представители Центра психологической поддержки и профориентации молодежи «Луч» — руководитель Центра, клинический психолог-психотерапевт, коуч по личностному росту Лейла Мамедова и специалист Центра по работе с молодежью, журналист и политолог Роман Агаев приняли участие в очередном заседании Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое состоялось в Управлении по делам несовершеннолетних Администрации г.о. Химки под председательством начальника Управления, зампредседателя КДН Раисы Пестряковой.

Открывая заседание, Р.Пестрякова обозначила актуальные темы повестки дня и круг вопросов текущей деятельности Комиссии.

Руководитель Центра «Луч» представила вниманию собравшихся подготовленный Управлением по образованию Администрации г.о. Химки аналитический доклад, содержащий анализ практики интеграции метода школьной медиации в образовательный процесс и в систему воспитания учащихся г.о. Химки, а также результаты работы школьной службы медиации (ШСМ) в 2019-2020 учебном году.

Развивая тему школьной медиации как важной составляющей образовательного процесса, Л.Мамедова рассказала также о комплексе тренингов и мастер-классов, проводимых специалистами Центра «Луч» по разным тематическим направлениям в рамках масштабного авторского проекта «Школа наставничества».

В свою очередь, Р.Агаев поведал о деятельности Центра в целом и о реализуемых значимых проектах в частности, отметив их востребованность особенно в молодежной среде.

Л.Мамедовой было предложено провести на базе Центра «Луч» тематический тренинг для членов КДН, что было встречено одобрительно.

Зампредседателя КДН Р.Пестрякова на основании высказанных мнений предложила Л.Мамедовой разработать концепцию встречи, представить Комиссии ее основные положения и провести мероприятие в ближайшее время, ориентировочно в начале сентября, что отвечает интересам конструктивного взаимодействия и эффективного сотрудничества между всеми заинтересованными сторонами.  

Далее состоялся плодотворный обмен мнениями по текущим вопросам с целью еще большей оптимизации работы Комиссии.

Роман Агаев / Пресс-служба Центра «Луч»